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domingo, 5 de agosto de 2012

Gastronomia Tradicional Alentejana - Caldeirada de Peixe do Rio (2)

Ingredientes: 
750g de peixe do rio previamente preparado,
2 cebolas,
6 dentes de alho,
4 tomates, louro,
1 pimento verde,
1 ramo de salsa,
1 ramo de hortelã da ribeira,
1 ramo de oregãos,
sal,
azeite,
batatas,
água.

Preparação: 
Descascar as batatas às rodelas e cortar as cebolas e os alhos; cortar o pimento às tiras e pelar os tomates. Num tacho, deitar uma camada de batatas, cebola, alho, salsa, peixe, cebola, alho, pimento, tomate, louro, salsa, sal e azeite e assim sucessivamente. A última camada leva os oregãos, a hortelã da ribeira, o vinho e água até mais ou menos meio da panela. Tapar bem e deixar cozer entre 15 a 20 m, após abrir fervura.

3 comentários:

Chef D'Alma disse...

É muito delicioso. Se em vez de hortela da ribeira quizerem fazer um raminho com um pouco de Salsa, Coentros, Alecrim embrulhado em folhas de Alho Francês vão ver que fica muito bom!

Unknown disse...

Falta a malagueta nessa receita e os puejos para ficar o verdadeiro caldo de peixe da ribeira 😋

Anônimo disse...

Nao falta nada.... vai do gosto, poejos e hortela da ribeira nao se juntam....