Ingredientes:
1 cabrito ou metade, como preferir;
2 cabeças de alhos;
azeite q.b;
1 colher de chá de colarau (pimentãodoce);
2 caldos knorr;
sal q.b;
vinho branco para regar;
batatas miúdas;
Legumes cozidos a seu gosto;
Cebolinhas
Preparação:
Um dia antes limpe o cabrito de gorduras e lave-o.
Num recepiente coloque as cabeças de alho descascadas, o colarau, o caldo knorr, o sal e cubra com azeite. Triture tudo com uma varinha mágica e esfregue o cabrito com esta mistura e reserve no frigorífico durante 24 horas.
Passadas as 24 horas coloque o cabrito num recepiente para ir ao forno, descasque as cebolas e as batatinhas e espalhe em volta do cabrito. Regue com 3 copos de vinho branco e leve ao forno. Á medida que vai assando verifique se precisa de mais vinho e vá virando ao cabrito e as batatas para que assem dos dois lados.
Coza legumes a seu gosto para acompanhar. O ideal seria grelos de nabo ou de couve.
Sirva o cabrito quente mesmo no recepiente que foi ao forno com as batatas e coloque outro com os legumes.
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