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domingo, 5 de fevereiro de 2012

Gastronomia Tradicional Alentejana - Amêijoas à Pescador

Ingredientes:
2 kg de amêijoas
sal e pimenta
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
3 tomates maduros
1 raminho de salsa

Confecção:
Coloque as amêijoas num recipiente e cubra-as com água salgada. Deixe-as ficar assim durante cerca de 4 horas, para libertarem a sujidade. De seguida, escorra-as e passe-as por água corrente fria. Reserve.
Corte as cebolas às rodelas, pise os alhos e refogue tudo no azeite. Junte o tomate limpo de sementes cortado aos pedaços. Acrescente as amêijoas e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar até as conchas abrirem. Retire as conchas e o molho do tacho e transfira-os para uma travessa. Decore com raminhos de salsa.

Dica: 
Depois de transferir as amêijoas para uma travessa, regue-as com o sumo de meio limão para eliminar um pouco da gordura.

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