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quarta-feira, 25 de abril de 2012

Gastronomia Tradicional Alentejana - Bolo Podre

Ingredientes:
6 ovos,
2,5 dl de mel,
2,5 dl de azeite,
250 g de açúcar,
1/2 colher de sopa de canela,
350 g de farinha,
1 colher de chá de fermento em pó,
1 limão,
azeite ou banha q.b.


Preparação:
Deitam-se numa tigela o mel, o azeite, o açúcar e a raspa da casca de limão e batem-se até se obter um preparado esbranquiçado. Em seguida junta-se a canela e as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição. Entretanto, tem-se as claras batidas em castelo bem firme, que se juntam ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento. Deita-se a massa numa forma grande untada com banha ou com azeite e leva-se a cozer em forno moderado. Durante os primeiros 20 minutos de cozedura, convém tapar o bolo com um papel pardo untado com banha. Este bolo tem que ser muito batido.

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